Салат Цезарь с огурцом и маслинами

Цезарь с фетой

Салат Цезарь – классическое блюдо итальянской кухни, которое покорило сердца любителей свежих овощей и заправки из сыра пармезан. Мы предлагаем вам рецепт с оригинальным twist – добавлением огурца и маслин, которые привнесут в салат новые вкусовые акценты.

Ингредиенты

  • Листовой салат (100 г)
  • Куриная грудка (200 г)
  • Огурец (1 шт.)
  • Маслины (50 г)
  • Сыр пармезан (50 г)
  • Крабовое мясо (100 г)
  • Майонез (2 ст.л.)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить или запечь. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Огурец помыть и нарезать кружочками, маслины – пополам.
  3. Сыр пармезан натереть на крупной терке.
  4. Крабовое мясо разделить на волокна.
  5. Листовой салат вымыть и обсушить.
  6. В миске смешать майонез с солью и перцем.
  7. Добавить к майонезу курицу, огурцы, маслины, крабовое мясо и сыр пармезан.
  8. Выложить салат на блюдо, полейте заправкой и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного лимонного сока. Если вы любите пикантный вкус, добавьте щепотку красного перца или кайенского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: