Салат Цезарь – классическое блюдо итальянской кухни, которое покорило сердца любителей свежих овощей и заправки из сыра пармезан. Мы предлагаем вам рецепт с оригинальным twist – добавлением огурца и маслин, которые привнесут в салат новые вкусовые акценты.
Ингредиенты
- Листовой салат (100 г)
- Куриная грудка (200 г)
- Огурец (1 шт.)
- Маслины (50 г)
- Сыр пармезан (50 г)
- Крабовое мясо (100 г)
- Майонез (2 ст.л.)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить или запечь. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Огурец помыть и нарезать кружочками, маслины – пополам.
- Сыр пармезан натереть на крупной терке.
- Крабовое мясо разделить на волокна.
- Листовой салат вымыть и обсушить.
- В миске смешать майонез с солью и перцем.
- Добавить к майонезу курицу, огурцы, маслины, крабовое мясо и сыр пармезан.
- Выложить салат на блюдо, полейте заправкой и подавайте к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного лимонного сока. Если вы любите пикантный вкус, добавьте щепотку красного перца или кайенского перца.