Салат «Цезарь» — классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Но можно сделать его еще более интересным и сытным, добавив морепродукты. Этот рецепт понравится любителям изысканных вкусов и ценителям качественных ингредиентов.
Ингредиенты для салата «Цезарь» с морепродуктами и пармезаном
- 100 г листьев салата (розмарин, айсберг или микс)
- 150 г отварного креветки
- 150 г очищенных ошпаренных мидий
- 50 г пармезана
- 2 ст. ложки соуса «Цезарь»
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление салата «Цезарь» с морепродуктами и пармезаном
- Листья салата промыть, обсушить.
- Пармезан натереть на крупной терке.
- В миске смешать листья салата, креветки, мидии, пармезан, оливковое масло и соус «Цезарь».
- Перемешать аккуратно, посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления соуса «Цезарь» можно использовать готовый, но его также легко приготовить самостоятельно. Вкус салата будет еще ярче, если добавить к морепродуктам немного жареных грибов или томатов.