Салат «Цезарь» с морепродуктами и пармезаном

Салат Цезарь с семгой

Салат «Цезарь» — классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Но можно сделать его еще более интересным и сытным, добавив морепродукты. Этот рецепт понравится любителям изысканных вкусов и ценителям качественных ингредиентов.

Ингредиенты для салата «Цезарь» с морепродуктами и пармезаном

  • 100 г листьев салата (розмарин, айсберг или микс)
  • 150 г отварного креветки
  • 150 г очищенных ошпаренных мидий
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. ложки соуса «Цезарь»
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление салата «Цезарь» с морепродуктами и пармезаном

  1. Листья салата промыть, обсушить.
  2. Пармезан натереть на крупной терке.
  3. В миске смешать листья салата, креветки, мидии, пармезан, оливковое масло и соус «Цезарь».
  4. Перемешать аккуратно, посолить и поперчить по вкусу.

Для приготовления соуса «Цезарь» можно использовать готовый, но его также легко приготовить самостоятельно. Вкус салата будет еще ярче, если добавить к морепродуктам немного жареных грибов или томатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты