Салат Цезарь — это классический и изысканный салат, который покорил сердца любителей сытных и вкусных закусок. Его хрустящий летукий лист, сочная курица, ароматные кремовые заправку и щепотка парадеса — это сочетание, которое создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 100 г листьев салата
- 150 г отварной курицы
- 2 вареных яйца
- 50 г хрустящих сухариков (пшеничные или гречневые)
- 3 ст. ложки соуса Цезарь (готового или приготовленного самостоятельно)
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Листья салата вымыть и обсушить.
- Курицу порезать небольшими кусочками.
- Вареные яйца очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- В салатницу выложить листья салата, курицу, яйца и сухарики.
- Заправить соус Цезарь.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного пармезана или другого твердого сыра. Также можно использовать жареные грибы или креветки как дополнение к курице. При желании, соус Цезарь можно сделать самостоятельно – это очень просто!