Салат цезарь с курицей и сырной заправкой

Салат Айсберг для Цезаря

Салат Цезарь с курицей и сырной заправкой – это классический вариант любимого многими блюда, который отличается нежной курочкой, хрустящими листьями romaine, а также насыщенным вкусом кремовой заправки на основе сыра пармезан.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Листья romana — 150 г
  • Пармезан (тёртый) — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
Калорийность — 250 ккал
Порций — 2
Время приготовления — 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Листья romaine вымыть, обсушить и порвать руками.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. В миске смешать майонез с тёртым пармезаном, солью, перцем и соком половины лимона.
  5. Добавить к заправке курицу и грецкие орехи.
  6. Выложить листья romaine на тарелки, сверху полить заправкой с курицей и орехами.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или чесночного порошка в заправку. Вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов, например, миндаль или пекан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты