Салат Цезарь с курицей и сырной заправкой – это классический вариант любимого многими блюда, который отличается нежной курочкой, хрустящими листьями romaine, а также насыщенным вкусом кремовой заправки на основе сыра пармезан.
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Листья romana — 150 г
- Пармезан (тёртый) — 50 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт.
Калорийность | — 250 ккал |
Порций | — 2 |
Время приготовления | — 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Листья romaine вымыть, обсушить и порвать руками.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В миске смешать майонез с тёртым пармезаном, солью, перцем и соком половины лимона.
- Добавить к заправке курицу и грецкие орехи.
- Выложить листья romaine на тарелки, сверху полить заправкой с курицей и орехами.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или чесночного порошка в заправку. Вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов, например, миндаль или пекан.