Салат Цезарь с курицей и помидорами

ПП Цезарь

Салат Цезарь – это классический и любимый многими салат, который всегда порадует своей свежестью и вкусом. Он прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот изысканный салат с курицей и помидорами.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г
  • Листья romana (роmaine) – 1 большая головка
  • Помидоры черри – 150 г
  • Пармезан – 50 г
  • Кренделе – 50 г
  • Масло оливы – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Цезарь-соус (готовый или приготовленный самостоятельно)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Листья салата промыть и высушить. Разделить их на более мелкие порции.
  3. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. Пармезан натереть на крупной терке.
  5. Кренделе измельчить ножом.
  6. В салатнице смешать листья салата, курицу, помидоры, пармезан и кренделе.
  7. Заправить цезарь-соусом по вкусу.

Салат Цезарь можно дополнить другими ингредиентами по вашему желанию: грибами, авокадо, кукурузой или креветками. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои уникальные вариации этого любимого салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты