Салат Цезарь – это классический и любимый многими салат, который всегда порадует своей свежестью и вкусом. Он прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот изысканный салат с курицей и помидорами.
Ингредиенты
- Куриное филе – 200 г
- Листья romana (роmaine) – 1 большая головка
- Помидоры черри – 150 г
- Пармезан – 50 г
- Кренделе – 50 г
- Масло оливы – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Цезарь-соус (готовый или приготовленный самостоятельно)
Калорийность | 250-300 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Листья салата промыть и высушить. Разделить их на более мелкие порции.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Пармезан натереть на крупной терке.
- Кренделе измельчить ножом.
- В салатнице смешать листья салата, курицу, помидоры, пармезан и кренделе.
- Заправить цезарь-соусом по вкусу.
Салат Цезарь можно дополнить другими ингредиентами по вашему желанию: грибами, авокадо, кукурузой или креветками. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои уникальные вариации этого любимого салата.