Салат цезарь с курицей и пекинской капустой

Цезарь с пекинской капустой

Этот рецепт салата цезаря добавит яркий вкус и хрустящую текстуру благодаря пекинской капусте и сочному куску.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 250 г
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Листья салата романо — 4-6 шт.
  • Кроутоны (по желанию)
  • Сметана (или майонез) для заправки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Перец чили (по желанию)
Калорийность 250 ккал/порцию
Порций 2-3 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
  3. В миске смешать листья салата, курицу, пекинскую капусту.
  4. Для заправки смешать сметану с лимоном, солью, перцем и по желанию чили.
  5. Залить салат заправкой, перемешать.
  6. Подавать сразу.

Этот салат можно дополнить жареным фундуком или красным перцем для более пикантного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты