Этот рецепт салата цезаря добавит яркий вкус и хрустящую текстуру благодаря пекинской капусте и сочному куску.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 250 г
- Пекинская капуста — 150 г
- Листья салата романо — 4-6 шт.
- Кроутоны (по желанию)
- Сметана (или майонез) для заправки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Соль и черный перец по вкусу
- Перец чили (по желанию)
Калорийность | 250 ккал/порцию |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
- В миске смешать листья салата, курицу, пекинскую капусту.
- Для заправки смешать сметану с лимоном, солью, перцем и по желанию чили.
- Залить салат заправкой, перемешать.
- Подавать сразу.
Этот салат можно дополнить жареным фундуком или красным перцем для более пикантного вкуса.