Салат Цезарь – это классическое блюдо из хрустящего салата, маринованного в соевом соусе и заправленного кремовым соусом с пармезаном. Салат Цезарь с курицей и майонезом – более доступная интерпретация этого известного рецепта, которая не уступает по вкусу классике.
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Салат-латук — 150 г
- Сыр пармезан — 50 г
- Красный лук — ½ штуки
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Хлеб для крошек (можно использовать багет) — 2 ломтика
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Салат-латук вымыть и обсушить. Лук нарезать кольцами.
- Хлеб для крошек обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки, охладить и измельчить в крошки.
- Сыр пармезан натереть на крупной терке.
- В миске смешать майонез с солью и перцем. Добавить куриное филе, салат-латук и лук. Аккуратно перемешать.
- Выложить салат в глубокие тарелки, посыпать пармезаном и хрустящими хлебными крошками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного лимонного сока. Также вместо майонеза можно использовать сметану или домашний заправку для салата Цезарь.