Салат Цезарь с курицей и майонезом

Цезарь слоеный

Салат Цезарь – это классическое блюдо из хрустящего салата, маринованного в соевом соусе и заправленного кремовым соусом с пармезаном. Салат Цезарь с курицей и майонезом – более доступная интерпретация этого известного рецепта, которая не уступает по вкусу классике.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Салат-латук — 150 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Красный лук — ½ штуки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Хлеб для крошек (можно использовать багет) — 2 ломтика
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Салат-латук вымыть и обсушить. Лук нарезать кольцами.
  3. Хлеб для крошек обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки, охладить и измельчить в крошки.
  4. Сыр пармезан натереть на крупной терке.
  5. В миске смешать майонез с солью и перцем. Добавить куриное филе, салат-латук и лук. Аккуратно перемешать.
  6. Выложить салат в глубокие тарелки, посыпать пармезаном и хрустящими хлебными крошками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного лимонного сока. Также вместо майонеза можно использовать сметану или домашний заправку для салата Цезарь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: