Салат Цезарь – классический и всегда актуальный выбор для легкого обеда или ужина. Его хрустящие листья салата, сочные кусочки курицы, ароматные крутоны и насыщенный вкус заправки не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 200 г листьев салата (романо, руккола)
- 50 г пармезана
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- Соль, черный перец по вкусу
- Хлеб для крутонов
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте курицу: отварите или запеките филе до полной готовности. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
- Приготовьте крутоны: нарежьте хлеб на кубики, смажьте маслом и подсушите в духовке до золотистого цвета.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Добавьте пармезан к заправке.
- Выложите листья салата на блюдо, сверху добавьте курицу, крутоны и посыпьте остатками пармезана.
- Залейте салат приготовленной заправкой и подавайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку щепотку паприки или кайенского перца. Пармезан можно заменить другим твердым сыром, например, моцареллой.