Салат Цезарь с курицей и крутонами

Цезарь классический Цезарь классический

Салат Цезарь – классический и всегда актуальный выбор для легкого обеда или ужина. Его хрустящие листья салата, сочные кусочки курицы, ароматные крутоны и насыщенный вкус заправки не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 200 г листьев салата (романо, руккола)
  • 50 г пармезана
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Хлеб для крутонов
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: отварите или запеките филе до полной готовности. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Приготовьте крутоны: нарежьте хлеб на кубики, смажьте маслом и подсушите в духовке до золотистого цвета.
  3. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Добавьте пармезан к заправке.
  4. Выложите листья салата на блюдо, сверху добавьте курицу, крутоны и посыпьте остатками пармезана.
  5. Залейте салат приготовленной заправкой и подавайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку щепотку паприки или кайенского перца. Пармезан можно заменить другим твердым сыром, например, моцареллой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты