Салат Цезарь с курицей и креветками

Цезарь с креветками

Салат Цезарь — классическое блюдо, которое всегда будет актуальным и популярным. Изящный вкус хрустящих листьев салата, сочная курица, ароматные креветки, маслины и нежный сыр пармезан, а также знаменитая заправка с чесноком и anchovy — всё это создаёт неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для салата Цезарь с курицей и креветками

  • 1 большой пучок листьев салата romana
  • 200 г отварной курицы, нарезанной кусочками
  • 200 г очищенных креветок
  • 50 г сыра пармезан, натертого
  • 1 маринованный огурец, нарезанный соломкой
  • 3-4 зубчика чеснока, измельчённые
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 400-500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление салата Цезарь с курицей и креветками

  1. Отварите креветки в подсоленной воде 2-3 минуты, остудите и очистите.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, сушеную петрушку, соль и перец.
  3. Добавьте в миску с заправкой курицу, креветки, маринованный огурец и сыр пармезан.
  4. Смешайте листья салата в большой салатнице.
  5. Выложите смесь из заправки на листы салата.
  6. Подавайте салат Цезарь с хрустящими гренками, если желаете.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного рыбного соуса или пастообразного анчоуса. Также не бойтесь экспериментировать с другими добавками: помидоры черри, авокадо, грибы — всё это отлично дополнит салат Цезарь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты