Салат Цезарь — классическое блюдо, которое всегда будет актуальным и популярным. Изящный вкус хрустящих листьев салата, сочная курица, ароматные креветки, маслины и нежный сыр пармезан, а также знаменитая заправка с чесноком и anchovy — всё это создаёт неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для салата Цезарь с курицей и креветками
- 1 большой пучок листьев салата romana
- 200 г отварной курицы, нарезанной кусочками
- 200 г очищенных креветок
- 50 г сыра пармезан, натертого
- 1 маринованный огурец, нарезанный соломкой
- 3-4 зубчика чеснока, измельчённые
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сушеной петрушки
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 400-500 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление салата Цезарь с курицей и креветками
- Отварите креветки в подсоленной воде 2-3 минуты, остудите и очистите.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, сушеную петрушку, соль и перец.
- Добавьте в миску с заправкой курицу, креветки, маринованный огурец и сыр пармезан.
- Смешайте листья салата в большой салатнице.
- Выложите смесь из заправки на листы салата.
- Подавайте салат Цезарь с хрустящими гренками, если желаете.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного рыбного соуса или пастообразного анчоуса. Также не бойтесь экспериментировать с другими добавками: помидоры черри, авокадо, грибы — всё это отлично дополнит салат Цезарь.