Салат Цезарь с курицей и адыгейским сыром

Salat Цезарь

Салат Цезарь – это классический и любимый многими салат, который отличается насыщенным вкусом и хрустящими ингредиентами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его с курицей и адыгейским сыром, что добавит оригинальности и пикантности традиционному рецепту.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Листовой салат – 1 большой пучок
  • Адыгейский сыр – 150 г
  • Хлеб для крошек – 2-3 ломтика
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Имбирь (по желанию)
  • Оливковое масло – для заправки
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить или пожарить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Хлеб для крошек обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Дать остыть.
  3. Адыгейский сыр натереть на мелкой терке.
  4. В миске смешать желток яйца, оливковое масло, соль и черный перец. Должна получиться густая заправка.
  5. Листовой салат вымыть и обсушить.
  6. Собрать салат: на тарелку выложить листья салата, затем курицу, адыгейский сыр и маслины. Посыпать крошками из хлеба и полить заправкой.

Для более пикантного вкуса можно добавить в заправку немного мелко натертого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты