Салат Цезарь – это классический и любимый многими салат, который отличается насыщенным вкусом и хрустящими ингредиентами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его с курицей и адыгейским сыром, что добавит оригинальности и пикантности традиционному рецепту.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Листовой салат – 1 большой пучок
- Адыгейский сыр – 150 г
- Хлеб для крошек – 2-3 ломтика
- Яичный желток – 1 шт.
- Маслины – 10 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Имбирь (по желанию)
- Оливковое масло – для заправки
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить или пожарить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Хлеб для крошек обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Дать остыть.
- Адыгейский сыр натереть на мелкой терке.
- В миске смешать желток яйца, оливковое масло, соль и черный перец. Должна получиться густая заправка.
- Листовой салат вымыть и обсушить.
- Собрать салат: на тарелку выложить листья салата, затем курицу, адыгейский сыр и маслины. Посыпать крошками из хлеба и полить заправкой.
Для более пикантного вкуса можно добавить в заправку немного мелко натертого имбиря.