Салат Цезарь с курицей

Salat Цезарь

Салат Цезарь с курицей – это классическая и любимая многими закуска, которая сочетает в себе хрустящую рукколу, масляные креаторные листья, сочный курятину и пикантную заправку. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Руккола – 150 г
  • Листья салата (кресс, романо) – 150 г
  • Хлеб для крошек – 2-3 ломтика
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соус табаско – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить или пожарить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Хлеб обжарить в духовке или на сухой сковороде, затем измельчить в крошки.
  3. Яйцо взбить с солью и перцем, обжарить до золотистой корочки. Остудить и нарезать тонкими полосками.
  4. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
  5. В миске смешать рукколу и листья салата.
  6. Добавить куриное филе, хлебные крошки, яичные полоски, сыр пармезан. Заправить заправкой из оливкового масла, лимонного сока (по вкусу), соли, перца и табаско.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний майонез или сметанный соус для заправки. Для хрустящих крошек используйте белый хлеб с небольшой влажностью. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты