Салат Цезарь с курицей – это классическая и любимая многими закуска, которая сочетает в себе хрустящую рукколу, масляные креаторные листья, сочный курятину и пикантную заправку. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Руккола – 150 г
- Листья салата (кресс, романо) – 150 г
- Хлеб для крошек – 2-3 ломтика
- Сыр пармезан – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Соус табаско – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить или пожарить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Хлеб обжарить в духовке или на сухой сковороде, затем измельчить в крошки.
- Яйцо взбить с солью и перцем, обжарить до золотистой корочки. Остудить и нарезать тонкими полосками.
- Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
- В миске смешать рукколу и листья салата.
- Добавить куриное филе, хлебные крошки, яичные полоски, сыр пармезан. Заправить заправкой из оливкового масла, лимонного сока (по вкусу), соли, перца и табаско.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний майонез или сметанный соус для заправки. Для хрустящих крошек используйте белый хлеб с небольшой влажностью. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу.