Салат Цезарь с куриным филе

Salat Цезарь

Салат Цезарь — это классическое блюдо из американской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание хрустящего хлеба, нежного куриного филе, охлаждающих листьев салата и ароматного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Листовой салат — 1 пучок
  • Хлеб для тостов (белый или серый) — 4 ломтика
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Маслины оливки — 10 шт.
  • Соус Цезарь (готовый или домашний)
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на тонкие полоски.
  2. Листовой салат тщательно промыть и обсушить.
  3. Хлеб для тостов разрезать на кубики, смазать оливковым маслом и обжарить в духовке или на сковороде до золотистого цвета.
  4. Яйца отварить, очистить и нарезать на четвертинки.
  5. Пармезан натереть на терке. Маслины разрезать пополам.
  6. В большой миске смешать листья салата, куриное филе, крекеры из тостов, пармезан, яйца и маслины.
  7. Полить салат соусом Цезарь по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного чеснока или острого перца. Вместо куриного филе можно использовать грибы, креветки или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: