Салат Цезарь — это классический и очень вкусный салат, который никогда не выходит из моды. Его хрустящие листья салата, сочные креветки, ароматный сыр пармезан и пикантный дрессинг – все это создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты для Салата Цезарь с креветками
- Листья салата романо — 100 г
- Креветки вареные — 200 г
- Хлеб, белый — для крошек
- Пармезан твердый сыр — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность: | ~400 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление Салата Цезарь с креветками
- Подготовьте все ингредиенты. Листья салата промойте и обсушите.
- Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте в духовке или на сковороде до золотистого цвета, затем измельчите в крошки.
- Яйца отварите, остудите, очистите и мелко нарежьте.
- Пармезан натрите на терке.
- В миске смешайте майонез, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Это будет ваш дрессинг.
- Комбинируйте в салатнике листья салата, креветки, крошки хлеба, пармезан и яйца. Полейте все дрессингом и перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного чесночного порошка или мелко порубленный анис. Также не забудьте про красивое оформление – посыпьте салат сверху еще одним щепоткой тертого пармезана.