Салат Цезарь с креветками классический

Цезарь с креветками

Салат Цезарь — это классический и очень вкусный салат, который никогда не выходит из моды. Его хрустящие листья салата, сочные креветки, ароматный сыр пармезан и пикантный дрессинг – все это создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для Салата Цезарь с креветками

  • Листья салата романо — 100 г
  • Креветки вареные — 200 г
  • Хлеб, белый — для крошек
  • Пармезан твердый сыр — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность: ~400 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 20 минут

Приготовление Салата Цезарь с креветками

  1. Подготовьте все ингредиенты. Листья салата промойте и обсушите.
  2. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте в духовке или на сковороде до золотистого цвета, затем измельчите в крошки.
  3. Яйца отварите, остудите, очистите и мелко нарежьте.
  4. Пармезан натрите на терке.
  5. В миске смешайте майонез, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Это будет ваш дрессинг.
  6. Комбинируйте в салатнике листья салата, креветки, крошки хлеба, пармезан и яйца. Полейте все дрессингом и перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного чесночного порошка или мелко порубленный анис. Также не забудьте про красивое оформление – посыпьте салат сверху еще одним щепоткой тертого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты