Салат Цезарь с креветками и осьминогом

Цезарь с креветками

Салат Цезарь – это классический и любимый многими салат, который всегда радует своим вкусом и свежестью. Но как часто мы готовим его по-обыденному? Предлагаем вам необычный вариант этого блюда: Салат Цезарь с креветками и осьминогом! Комбинация морепродуктов придаст салату пикантности и изысканности, а хрустящий гренки и нежная заправка сделают его поистине неповторимым.

Ингредиенты для салата Цезарь с креветками и осьминогом

  • 400 гр. отварных креветок
  • 300 гр. вареного осьминога, нарезанного кусочками
  • 1 большой romaine-салат, порванный руками
  • 50 гр. пармезанского сыра
  • 70 гр. хрустящих гренков (можно приобрести готовые или приготовить самостоятельно)
  • Для заправки:
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • Щепотка соли и свежего черного перца
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 мин

Приготовление салата Цезарь с креветками и осьминогом

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец для заправки.
  2. Большой салатной тарелке соедините порванный romaine-салат, креветки, осьминога, гренки и посыпьте тертым пармезанским сыром.
  3. Полейте салат приготовленной заправкой.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного перца или кайенского перца. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вашему вкусу. Осьминог лучше всего использовать предварительно отварной и охлажденный, чтобы он был мягким и нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты