Салат Цезарь – это классический и любимый многими салат, который всегда радует своим вкусом и свежестью. Но как часто мы готовим его по-обыденному? Предлагаем вам необычный вариант этого блюда: Салат Цезарь с креветками и осьминогом! Комбинация морепродуктов придаст салату пикантности и изысканности, а хрустящий гренки и нежная заправка сделают его поистине неповторимым.
Ингредиенты для салата Цезарь с креветками и осьминогом
- 400 гр. отварных креветок
- 300 гр. вареного осьминога, нарезанного кусочками
- 1 большой romaine-салат, порванный руками
- 50 гр. пармезанского сыра
- 70 гр. хрустящих гренков (можно приобрести готовые или приготовить самостоятельно)
- Для заправки:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- Щепотка соли и свежего черного перца
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 мин |
Приготовление салата Цезарь с креветками и осьминогом
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец для заправки.
- Большой салатной тарелке соедините порванный romaine-салат, креветки, осьминога, гренки и посыпьте тертым пармезанским сыром.
- Полейте салат приготовленной заправкой.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного перца или кайенского перца. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вашему вкусу. Осьминог лучше всего использовать предварительно отварной и охлажденный, чтобы он был мягким и нежным.