Салат Цезарь с крабовыми палочками — это классическая и вкусная комбинация, которая идеально подойдет для легкого обеда или ужина. Он отличается хрустящей зеленью, пикантным соусом, а крабовые палочки привносят в блюдо нежный вкус и аромат моря.
Ингредиенты
- Листовой салат
- Крабовые палочки (200 г)
- Куриное филе (150 г)
- Хлеб для крокет (для крошек)
- Сыр Пармезан (50 г)
- Соус Цезарь
- Масло растительное
- Яйцо
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Крабовые палочки и куриное филе отварить/запечь.
- Очистить листья салата, выложить на тарелку.
- Курицу и крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
- Хлеб для крокет обжарить до золотистого цвета и измельчить в крошки.
- Сыр Пармезан натереть на терке.
- Посыпать салат зеленью, добавить кусочки курицы и крабовых палочек.
- Сбрызнуть соусом Цезарь.
- Посыпать сверху крошками из хлеба и тертым сыром Пармезан.
Советы: для более яркого вкуса можно добавить в салат порей или помидоры черри. Свежемолотый черный перец подчеркнет вкус салата.