Салат цезарь с крабовыми палочками

Салат крабовый и Цезарь

Салат Цезарь с крабовыми палочками — это классическая и вкусная комбинация, которая идеально подойдет для легкого обеда или ужина. Он отличается хрустящей зеленью, пикантным соусом, а крабовые палочки привносят в блюдо нежный вкус и аромат моря.

Ингредиенты

  • Листовой салат
  • Крабовые палочки (200 г)
  • Куриное филе (150 г)
  • Хлеб для крокет (для крошек)
  • Сыр Пармезан (50 г)
  • Соус Цезарь
  • Масло растительное
  • Яйцо
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Крабовые палочки и куриное филе отварить/запечь.
  2. Очистить листья салата, выложить на тарелку.
  3. Курицу и крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  4. Хлеб для крокет обжарить до золотистого цвета и измельчить в крошки.
  5. Сыр Пармезан натереть на терке.
  6. Посыпать салат зеленью, добавить кусочки курицы и крабовых палочек.
  7. Сбрызнуть соусом Цезарь.
  8. Посыпать сверху крошками из хлеба и тертым сыром Пармезан.

Советы: для более яркого вкуса можно добавить в салат порей или помидоры черри. Свежемолотый черный перец подчеркнет вкус салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты