Салат Цезарь — это классический и любимый многими салат, который покоряет своей простотой, изысканностью вкуса и хрустящей текстурой. Домашний майонез в этом рецепте сделает его еще вкуснее и более полезным.
Ингредиенты для Салата Цезарь с домашним майонезом
- Для салата:
- 400 г листьев romana или другого сорта салатного латука
- 2 куриных грудки, отварные и порезанные на полоски
- 150 г пармезана, натертого
- 4-6 креветок, отварных (по желанию)
- Для домашнего майонеза:
- 2 куриных яйца
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. ложка уксуса (яблочный или бальзамический)
- 1 ч. ложка горчицы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Салата Цезарь с домашним майонезом
- Для приготовления домашнего майонеза: в миске взбить яйца, уксус и горчицу. Постоянно помешивая венчиком, медленно добавить растительное масло до получения густой эмульсии. Добавить соль и перец по вкусу.
- Подготовить листья салата: тщательно вымыть и обсушить листья салата. Разделить их на порционные части.
- Собрать салат: в глубокой миске смешать листья салата, куриную грудку, креветки (по желанию) и пармезан. Заправить приготовленным домашним майонезом.
- Подавать: украсить салаты дополнительным натертым пармезаном и посыпать сухариками из белого хлеба.
При выборе сыра, помните, что он должен быть твердым и хорошо плавиться. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в домашний майонез. Также салат прекрасно дополнит жареный хлеб или хрустящие крекеры.