Салат Цезарь – это классический и любимый многими салат, который покорил сердца своей простотой приготовления и непередаваемым вкусом. Он сочетает в себе хрустящие листья салата, соленые кубики бекона, маслянистый сыр пармезан и яркий дрессинг. В сегодняшнем рецепте мы подготовим традиционный вариант салата Цезарь с добавлением вареных яиц, которые придадут ему еще больше питательности и насыщенности.
Ингредиенты для Салата Цезарь
- Листья ромаines салата — 150 г
- Бекон — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр пармезан — 50 г
- Хлеб для крошек — 50 г
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соус лемон-орегано — 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Салата Цезарь
- Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите.
- Бекон обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки, остудите и нарежьте тонкими полосками.
- Листья салата промойте и обсушите.
- Хлеб для крошек подсушите в духовке или на сковороде без масла. Измельчите его в крошки.
- Сыр пармезан натрите на терке.
- В миске смешайте майонез, соус лемон-орегано и сливочное масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Соедините в большой салатнице листья салата, бекон, яйца (порежьте кубиками), сыр пармезан и крошки из хлеба.
- Заправьте все соусом и перемешайте. Подавайте сразу.
Для приготовления этого салата вы можете использовать свежие листья романеса или рукколы. Также, если любите более пикантный вкус, добавьте в салат немного чили флейк.