Салат Цезарь с беконом и яйцом

Цезарь с беконом

Салат Цезарь – это классический и любимый многими салат, который покорил сердца своей простотой приготовления и непередаваемым вкусом. Он сочетает в себе хрустящие листья салата, соленые кубики бекона, маслянистый сыр пармезан и яркий дрессинг. В сегодняшнем рецепте мы подготовим традиционный вариант салата Цезарь с добавлением вареных яиц, которые придадут ему еще больше питательности и насыщенности.

Ингредиенты для Салата Цезарь

  • Листья ромаines салата — 150 г
  • Бекон — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Хлеб для крошек — 50 г
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соус лемон-орегано — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Салата Цезарь

  1. Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите.
  2. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки, остудите и нарежьте тонкими полосками.
  3. Листья салата промойте и обсушите.
  4. Хлеб для крошек подсушите в духовке или на сковороде без масла. Измельчите его в крошки.
  5. Сыр пармезан натрите на терке.
  6. В миске смешайте майонез, соус лемон-орегано и сливочное масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Соедините в большой салатнице листья салата, бекон, яйца (порежьте кубиками), сыр пармезан и крошки из хлеба.
  8. Заправьте все соусом и перемешайте. Подавайте сразу.

Для приготовления этого салата вы можете использовать свежие листья романеса или рукколы. Также, если любите более пикантный вкус, добавьте в салат немного чили флейк.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты