Салат Цезарь – это классический и любимый многими салат, который покоряет своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Мы предлагаем вам усовершенствованный вариант этого блюда с добавлением хрустящего бекона и сливочного авокадо. Такое дополнение придаст салату новый вкус и сделает его еще более сытным и аппетитным.
Ингредиенты для салата Цезарь с беконом и авокадо
- Листовой салат (роmaine, латук) – 400 г
- Бекон – 100 г
- Авокадо – 1 шт.
- Куриное филе отварное – 200 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Хрустящие крекеры – по вкусу
- Масло для жарки бекона
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление салата Цезарь с беконом и авокадо
- Бекон обжарить до хрустящей корочки на сковороде без масла.
- Куриное филе отварить и порезать на мелкие кусочки.
- Авокадо очистить и нарезать кубиками.
- Листовой салат вымыть и обсушить. Отрезать толстые корешки и порвать руками на более мелкие части.
- Сыр пармезан натереть на крупной терке.
- В большой миске смешать листья салата, куриное филе, авокадо, бекон и сыр пармезан.
- По желанию заправить салат соусом Цезарь (рецепт которого можно найти в интернете).
- Выложить салат на тарелки и посыпать крошкой из крекеров.
Для приготовления вкусного соуса Цезарь, помимо классических ингредиентов, можно добавить немного свежего имбиря или горчицы. Для более яркого вкуса используйте авокадо спелого состояния.