Салат Цезарь с беконом и авокадо

Салат с беконом и авокадо

Салат Цезарь – это классический и любимый многими салат, который покоряет своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Мы предлагаем вам усовершенствованный вариант этого блюда с добавлением хрустящего бекона и сливочного авокадо. Такое дополнение придаст салату новый вкус и сделает его еще более сытным и аппетитным.

Ингредиенты для салата Цезарь с беконом и авокадо

  • Листовой салат (роmaine, латук) – 400 г
  • Бекон – 100 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Куриное филе отварное – 200 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Хрустящие крекеры – по вкусу
  • Масло для жарки бекона
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление салата Цезарь с беконом и авокадо

  1. Бекон обжарить до хрустящей корочки на сковороде без масла.
  2. Куриное филе отварить и порезать на мелкие кусочки.
  3. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  4. Листовой салат вымыть и обсушить. Отрезать толстые корешки и порвать руками на более мелкие части.
  5. Сыр пармезан натереть на крупной терке.
  6. В большой миске смешать листья салата, куриное филе, авокадо, бекон и сыр пармезан.
  7. По желанию заправить салат соусом Цезарь (рецепт которого можно найти в интернете).
  8. Выложить салат на тарелки и посыпать крошкой из крекеров.

Для приготовления вкусного соуса Цезарь, помимо классических ингредиентов, можно добавить немного свежего имбиря или горчицы. Для более яркого вкуса используйте авокадо спелого состояния.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты