Салат Цезарь простой

Цезарь классический Цезарь классический

Салат Цезарь — это классический американский салат, который покорил сердца любителей вкусной и сытной еды. Его история уходит корнями в 1920-е годы, когда итальянский шеф-повар Цезарь Кардини придумал его в Мексике. И хотя существует множество вариаций этого салата, его главные составляющие всегда остаются неизменными: хрустящие листья romaine, ароматный соус Цезаря и нежный сыр пармезан.

Ингредиенты для простого салата Цезарь

  • Листья ромаина (1 большой кочан)
  • Куриное филе (200 г)
  • Яичный желток (1 шт.)
  • Соус тахини (2 ст. ложки)
  • Лимонный сок (1 ст. ложка)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Оливковое масло (3 ст. ложки)
  • Сыр пармезан (50 г)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление простого салата Цезарь

  1. Куриное филе отварить или запечь до готовности, затем нарезать мелкими кубиками.
  2. Листья ромаина тщательно промыть и обсушить. Разделить их на порционные части.
  3. В миске смешать яичный желток, тахини, лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Взбить все до однородной массы.
  4. Листья ромаина выложить на тарелки, сверху разложить куриное филе, полить соусом Цезаря и посыпать тертым пармезаном.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салата немного красного перца или жгучего соуса. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, грюйер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты