Салат Цезарь – это классическая американская закуска, которая покорила сердца ценителей вкусной и простой кухни по всему миру. В основе этого популярного салата лежит сочетание хрустящих листьев romaine lettuce с сочным куском гриль-курица или креветками, а также ароматным соусом Caesar.
Ингредиенты
- Листья romaine lettuce
- Куриное филе (или креветки)
- Хлеб для крошек
- Сыр пармезан
- Яйцо
- Горчица
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Чеснок
- Укроп
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 2-4 | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить курицу (или креветки) на гриле или в духовке.
- Для соуса Caesar смешать горчицу, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, укроп, соль и перец. Добавить взбитое яйцо и тщательно перемешать.
- Хлеб подсушить в духовке или на сковороде до золотистого цвета, затем перекрутить в крошки.
- Листья салата промыть и высушить.
- На блюдо выложить листья салата, сверху разложить курицу (или креветки), посыпать пармезаном и хлебными крошками. Заправить соусом Caesar.
Некоторые секреты приготовления настоящего салата Цезарь: для лучшего вкуса используйте свежеприготовленный соус, а листья салата лучше заправить непосредственно перед подачей. Для более насыщенного аромата можно добавить немного белого вина в соус.