Салат Цезарь Морской

Цезарь с креветками

Салат Цезарь — это классическое блюдо, которое всегда радует своей вкусной и легкой комбинацией ингредиентов. Мы предлагаем вам оригинальный вариант этого блюда – Салат Цезарь Морской, который отличается добавлением свежих морепродуктов, придающих ему особенный утонченный вкус.

Ингредиенты для Салата Цезарь Морской

  • Роmaine-салат — 1 большой
  • Креветки вареные — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Пармезан сыр — 50 г
  • Хлеб для крошек — 40 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Маслины — 10 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Дрожжевой соус (домашний или покупной) — 2 ст.л.
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Салата Цезарь Морской

  1. Листья Роmaine-салата вымыть, обсушить и разделить на порционные части.
  2. Креветки очистить от панциря.
  3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и мякоть авокадо нарезать кубиками.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать тонкими полосками или кубиками.
  5. Хлеб для крошек подсушить и перемолоть в крошку.
  6. Пармезан сыр натереть на мелкой терке.
  7. В миске смешать дрессинг: оливковое масло, лимонный сок, дрожжевой соус, соль и перец по вкусу.
  8. На плоские тарелки выложить листья салата, сверху разложить креветки, авокадо, пармезан, маслины и яйца. Полить дрессингом и посыпать крошками из хлеба.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного жареной или запеченной паприки. Вместо креветок можно использовать другие морепродукты, например, кальмары или мидии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты