Салат Цезарь – это классическая закуска, которая покорила сердца гурманов во всем мире своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным деликатесам. Сегодня мы предлагаем вам приготовить простой вариант Салата Цезарь, который порадует вас своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты для Салата Цезарь
- 1 лист латука
- 100 г куриной грудки (варенная)
- 50 г сыра Пармезан
- 1 ст. л. маслин
- 2 ст. л. соуса Цезарь
- Хлеб для крошек
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Салата Цезарь
- Лист латука вымойте и порвите на кусочки.
- Куриную грудку нарежьте кубиками.
- Сыр Пармезан натрите на крупной терке.
- Хлеб для крошек обжарьте до золотистой корочки.
- Все ингредиенты смешайте в большой миске.
- Заправьте салат соусом Цезарь и посыпьте крошками из хлеба.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока, который необходимо предварительно мелко порубить или пропустить через пресс. Если у вас нет готового соуса Цезарь, его легко приготовить самостоятельно: смешайте майонез с лимонным соком, кетчупом, горчицей и измельченным чесноком.