Салат трёхцветный свежий

Салаты в советских столовых

Салат трёхцветный — это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Свежие овощи в сочетании с легкой заправкой создают неповторимый вкус и аромат. Этот салат не только вкусный, но и полезный, ведь он богат витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 100 г красного лука
  • 100 г зеленого сладкого перца
  • 100 г желтого сладкого перца
  • 150 г помидоров черри
  • 75 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 200 ккал 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте красный лук полукольцами, зеленый и желтый сладкий перец соломкой.
  2. Помидоры черри разрежьте пополам.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Смешайте все нарезанные овощи в салатнице.
  5. Заправьте салат оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  6. Подавайте салат сразу же после приготовления.

Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного мелко нарезанной свежей зелени (петрушки, укропа). Вы можете использовать любой твердый сыр по вкусу. Если вы любите острые блюда, добавьте в салат немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты