Салат Три фасоли

Салат из бобовых

Салат Три фасоли — это яркий и сытный овощной салат, который покоряет своей простотой приготовления и вкусом. Его основу составляют три вида фасоли: белая, красная и желтая, которые придают салату не только привлекательный внешний вид, но и пикантную нотку. Обычно он заправляется легким маринадом из уксуса, масла и специй.

Ингредиенты

  • Белая фасоль — 1 банка (400 г)
  • Красная фасоль — 1 банка (400 г)
  • Желтая фасоль — 1 банка (400 г)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Маслины (по желанию) — 50 г
  • Уксус (желательно винный) — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150-180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.
  2. Помидоры и огурец нарезать кубиками.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. Все ингредиенты соединить в большой салатнице.
  5. Для заправки смешать уксус, растительное масло, соль и перец.
  6. Залить салат заправкой и перемешать.
  7. Дать салату немного настояться в холодильнике.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить к салату свежий укроп или петрушку. Также вместо маслин можно использовать другие оливки, например, черные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: