Салат Тиффани – это легкий и вкусный рецепт, который идеально подойдет для летнего стола или же как праздничное блюдо. Его особенность – сочетание сладкого винограда с солеными креветками и хрустящей зеленью.
Ингредиенты
- 200 г свежих креветок
- 150 г зеленого винограда (без косточек)
- 100 г листьев салата
- 50 г красного лука (тонко нарезанный)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде до готовности (2-3 минуты).
- Остудить креветок и очистить от панциря.
- Смешать листья салата, виноград, красный лук в большой миске.
- Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Добавить креветки к салату.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса добавьте в салат немного тертого пармезана. Если вам не нравится красный лук, его можно заменить на зеленый лук или совсем исключить из рецепта.