Салат Тиффани с виноградом

Тиффани салат Тиффани

Салат Тиффани – это легкий и вкусный рецепт, который идеально подойдет для летнего стола или же как праздничное блюдо. Его особенность – сочетание сладкого винограда с солеными креветками и хрустящей зеленью.

Ингредиенты

  • 200 г свежих креветок
  • 150 г зеленого винограда (без косточек)
  • 100 г листьев салата
  • 50 г красного лука (тонко нарезанный)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности (2-3 минуты).
  2. Остудить креветок и очистить от панциря.
  3. Смешать листья салата, виноград, красный лук в большой миске.
  4. Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  5. Добавить креветки к салату.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса добавьте в салат немного тертого пармезана. Если вам не нравится красный лук, его можно заменить на зеленый лук или совсем исключить из рецепта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты