Салат «Тиффани» — это классическое блюдо из свежих овощей, курицы и грецких орехов, заправленное кремовым соусом. Он удивительно вкусный, хрустящий и сытный, а его яркий внешний вид делает его идеальным для праздничного стола или повседневного ужина.
Ингредиенты
- Куриное филе – 200 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Авокадо – 1 шт.
- Красный лук – 1/4 луковицы
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Листья салата – 6-8
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими кубиками.
- Грецкие орехи измельчить. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Красный лук тонко нашинковать. Зелень мелко порубить.
- Листья салата промыть и обсушить.
- В миске смешать курицу, орехи, авокадо, красный лук, зелень, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или меда. Грецкие орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде для более выраженного аромата.