Салат «Тиффани» с курицей и грецкими орехами

Тиффани салат Тиффани

Салат «Тиффани» — это классическое блюдо из свежих овощей, курицы и грецких орехов, заправленное кремовым соусом. Он удивительно вкусный, хрустящий и сытный, а его яркий внешний вид делает его идеальным для праздничного стола или повседневного ужина.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук – 1/4 луковицы
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Листья салата – 6-8
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Грецкие орехи измельчить. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  3. Красный лук тонко нашинковать. Зелень мелко порубить.
  4. Листья салата промыть и обсушить.
  5. В миске смешать курицу, орехи, авокадо, красный лук, зелень, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или меда. Грецкие орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде для более выраженного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты