Салат «Тиффани» с копчёной курицей

Салат Виноградная гроздь с копченой курицей и виноградом

Салат «Тиффани» с копчёной курицей – это сочетание нежной копчёной курицы, хрустящих овощей и ароматного соуса. Простой и вкусный рецепт станет отличным решением для праздничного стола или обычного обеда.

Ингредиенты

  • Копчёная курица – 200 г
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать небольшими кубиками.
  2. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук – полукольцами.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В салатнице смешать все ингредиенты, заправить майонезом по вкусу.
  5. Посыпать свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или аджики. Сыр можно заменить на любой другой по вашему вкусу, например, моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты