Салат «Тбилиси» с курицей и фасолью

Салат грузински Тбилиси

Этот ароматный салат — это настоящий взрыв вкуса. Сочетание сочной курицы, сладкой фасоли, ярких овощей и пряных трав не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Фасоль (замороженная или консервированная) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • По желанию: свежий укроп, красный острый перец
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук и морковь нашинковать тонкими полукольцами. Огурец – соломкой. Зеленый лук мелко порубить.
  3. В большой салатник положите курицу, фасоль, лук, морковь, огурец и зеленый лук.
  4. Приправьте солью, перцем по вкусу.
  5. Залейте майонезом и аккуратно перемешайте.
  6. Украсьте зеленью и подавайте сразу.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты