Салат «Тбилиси» – это яркое и вкусное блюдо грузинской кухни. Он отличается необычным сочетанием ингредиентов, которые создают удивительный баланс вкусов и ароматов.
Ингредиенты
* 200 гр свежей капусты * 150 гр редиски * 1 средняя луковица * 70 гр грецких орехов * 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета) * 60 гр кинзы * 2 ст. л уксуса * 3 ст. л растительного масла * соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту и редиску мелко нашинковать.
- Лук мелко порубить, болгарский перец – кубиками.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без масла.
- Кинзу мелко нарубить.
- Все подготовленные ингредиенты (кроме кинзы) смешать в большой миске.
- Добавить уксус, растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- При желании украсить салат измельченной зеленью кинзы.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежего хрена или чеснока.