Салат «Тбилиси»

Салат с телятиной и болгарским перцем

Салат «Тбилиси» – это яркое и вкусное блюдо грузинской кухни. Он отличается необычным сочетанием ингредиентов, которые создают удивительный баланс вкусов и ароматов.

Ингредиенты

* 200 гр свежей капусты * 150 гр редиски * 1 средняя луковица * 70 гр грецких орехов * 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета) * 60 гр кинзы * 2 ст. л уксуса * 3 ст. л растительного масла * соль и черный перец по вкусу

Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 4-6 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту и редиску мелко нашинковать.
  2. Лук мелко порубить, болгарский перец – кубиками.
  3. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без масла.
  4. Кинзу мелко нарубить.
  5. Все подготовленные ингредиенты (кроме кинзы) смешать в большой миске.
  6. Добавить уксус, растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  7. При желании украсить салат измельченной зеленью кинзы.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежего хрена или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты