Салат «Ташкент»

Узбекский салат Ташкент

Салат «Ташкент» — это яркий и сытный салат, который покорил сердца многих своими оригинальными вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления. Он идеально подойдет для обеда, ужина или как праздничное угощение.

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 банка консервированного горошка (около 400 г)
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
  4. В большой салатнице смешать картофель, морковь, лук, яйца и горошек. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. А для хруста добавляйте свежую зелень, например, петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты