Салат Табуле — это освежающий и вкусный салат, который полюбился многим за свою простоту и легкость приготовления. Главными его компонентами являются кускус, свежие овощи и ароматные травы. Это блюдо отлично подходит как для жаркого лета, так и для любого случая, когда хочется чего-то легкого и полезного.
Ингредиенты
- 1 стакан кускуса
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 пучок свежего кинзы
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 2 огурца, нарезанные ломтиками
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кускус отварить в кипящей воде по инструкции на упаковке.
- Мелко порубить петрушку и кинзу.
- В большой миске смешать кускус, овощи, зелень, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Подавать салат Табуле охлажденным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат измельченный чеснок или немного кайенского перца. Кускус для этого салата лучше использовать среднего размера, чтобы он не разваривался слишком сильно. Овощи можно нарезать как кубиками, так и ломтиками, в зависимости от личных предпочтений.