Этот салат — прекрасный выбор для летнего обеда или ужина. Он сытный, свежий и наполнен вкусом. Благодаря киноа, салат богат белками и клетчаткой, что делает его не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты
- 1 стакан киноа
- 2 стакана кипяченой воды
- 1 большая свекла, отварная и натертая
- 1 пучок мяты, измельченный
- ½ лимона, сок и цедра
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вымойте киноа под проточной водой, чтобы удалить муку. Поместите ее в кастрюлю и залейте кипяченой водой.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 15 минут или пока вся вода не впитается.
- Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Затем просеять через сито.
- В большой миске смешайте киноа, свеклу, мяту, сок лимона, цедру, оливковое масло, соль и черный перец.
- Перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов.