Салат свекольный с яблоками – это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочным овощам, хрустящим яблокам и легкой заправке салат получается одновременно освежающим и сытным.
Ингредиенты
- Свекла – 2 средние
- Яблоко (лучше кисло-сладкого сорта) – 1
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Сыр твердый – 50 г
- Масло растительное – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до мягкости, остудить и нарезать соломкой.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Зелень мелко порубить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты смешать в салатнице.
- Заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату орехи или изюм. Свеклу можно запечь вместо того, чтобы варить – это придаст ей более сладкий вкус. Яблоки лучше выбирать кисло-сладких сортов, чтобы они хорошо сочетались со свеклой.