Салат свекольный с яблоками

Салат из свеклы

Салат свекольный с яблоками – это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочным овощам, хрустящим яблокам и легкой заправке салат получается одновременно освежающим и сытным.

Ингредиенты

  • Свекла – 2 средние
  • Яблоко (лучше кисло-сладкого сорта) – 1
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Сыр твердый – 50 г
  • Масло растительное – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 150 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до мягкости, остудить и нарезать соломкой.
  2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Все ингредиенты смешать в салатнице.
  6. Заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату орехи или изюм. Свеклу можно запечь вместо того, чтобы варить – это придаст ей более сладкий вкус. Яблоки лучше выбирать кисло-сладких сортов, чтобы они хорошо сочетались со свеклой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты