Салат свекольный

Свёкла с черносливом и грецкими орехами

Салат из свеклы – это классическое и вкусное блюдо, которое может быть как легким гарниром, так и самостоятельным угощением. Он богат витаминами и микроэлементами, а яркий цвет делает его привлекательным для любого стола.

Ингредиенты

  • Свекла – 2-3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Яблоко – 1 штука
  • Лук репчатый – ½ головки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Уксус (желательно винный) – 1 ст. ложка
  • Соль, сахар – по вкусу
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу и морковь отварить до готовности. Остудить, очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  3. Лук очистить и тонко нашинковать.
  4. В миске смешать свеклу, морковь, яблоко, лук.
  5. Приготовить заправку: в небольшом количестве растительного масла смешать уксус, соль и сахар по вкусу.
  6. Залить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного измельченного свежего укропа или петрушки. Чтобы свекла была мягче, ее можно запечь в духовке до готовности, а не отваривать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты