Салат «Сугроб» – это яркий и вкусный зимний салат, который всегда радует своим праздничным видом и необычным сочетанием ингредиентов. В его составе хрустящий огурец, сладкий чернослив, соленый маринованный редис и ароматная зелень, создавая неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 2 средних картофелины
- 3 яйца
- 1 маринованный редис
- 1/2 стакана чернослива
- 1 огурец
- зелень (укроп, петрушка)
- майонез
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварите картофель и яйца в мундире. Остудите и очистите.
- Вареные яйца мелко порубите или натрите.
- Картофель нарежьте кубиками.
- Огурец и редис нарежьте тонкими кружочками.
- Чернослив залейте кипятком на 5 минут, затем обсушите.
- Все подготовленные ингредиенты смешайте в большой салатнице.
- Заправьте майонезом и перемешайте.
Для более яркого вкуса можно добавить небольшую щепотку свежемолотого черного перца. Салат «Сугроб» лучше всего подавать в охлажденном виде.