Салат «Сугроб»

Салат снежные сугробы

Салат «Сугроб» – это яркий и вкусный зимний салат, который всегда радует своим праздничным видом и необычным сочетанием ингредиентов. В его составе хрустящий огурец, сладкий чернослив, соленый маринованный редис и ароматная зелень, создавая неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 2 средних картофелины
  • 3 яйца
  • 1 маринованный редис
  • 1/2 стакана чернослива
  • 1 огурец
  • зелень (укроп, петрушка)
  • майонез
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите картофель и яйца в мундире. Остудите и очистите.
  2. Вареные яйца мелко порубите или натрите.
  3. Картофель нарежьте кубиками.
  4. Огурец и редис нарежьте тонкими кружочками.
  5. Чернослив залейте кипятком на 5 минут, затем обсушите.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешайте в большой салатнице.
  7. Заправьте майонезом и перемешайте.

Для более яркого вкуса можно добавить небольшую щепотку свежемолотого черного перца. Салат «Сугроб» лучше всего подавать в охлажденном виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: