Салат «Столичный» – это классический холодный салат, который всегда радует своим вкусом и свежестью. Он сочетает в себе сочные маринованные огурцы, нежный крабовый мясо, а также другие вкусные ингредиенты, которые создают неповторимый баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты для салата «Столичный» с маринованными огурцами и крабом
- 300 г вареного крабового мяса
- 2-3 крупных маринованных огурца
- 1 средняя морковь (можно заменить консервированной)
- 1 луковица
- 2 вареных яйца
- Майонез по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата «Столичный» с маринованными огурцами и крабом
- Огурцы нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
- Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Крабовое мясо разделить на волокна.
- В большой салатнице смешать все подготовленные ингредиенты.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного граната или свежих помидоров. Маринованный огурец может быть заменена на солёные огурцы, а морковь – консервированной. При желании можно использовать любой другой вид морепродуктов.