Салат Старовенгерский

Салат венгерский

Салат Старовенгерский – это яркий и вкусный салат, который покорил сердца многих своей хрустящей текстурой, сочностью ингредиентов и пикантным вкусом. Его история уходит корнями в Венгрию, откуда он получил своё название. В России этот салат стал любимым блюдом на праздничном столе и нередко появляется в ресторанах.

Ингредиенты для Салата Старовенгерский

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Салатные огурцы – 2 шт.
  • Свежий зеленый лук – пучок
  • Куриное филе (варенное) – 200 г
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление Салата Старовенгерский

  1. Отварите картофель, морковь и яйца до готовности.
  2. Очистите овощи и яйца от кожуры. Картофель и морковь натрите на крупной терке, огурцы нарежьте кубиками, зеленый лук мелко порубите.
  3. Соленый огурец нарежьте соломкой.
  4. Куриное филе порежьте мелкими кубиками.
  5. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  6. Заправьте майонезом и перемешайте.

Для придания салату более насыщенного вкуса, можно добавить к нему немного уксуса или горчицы. Вместо курицы можно использовать говядину, свинину или рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: