Салат Старовенгерский – это яркий и вкусный салат, который покорил сердца многих своей хрустящей текстурой, сочностью ингредиентов и пикантным вкусом. Его история уходит корнями в Венгрию, откуда он получил своё название. В России этот салат стал любимым блюдом на праздничном столе и нередко появляется в ресторанах.
Ингредиенты для Салата Старовенгерский
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Салатные огурцы – 2 шт.
- Свежий зеленый лук – пучок
- Куриное филе (варенное) – 200 г
- Соленый огурец – 1 шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление Салата Старовенгерский
- Отварите картофель, морковь и яйца до готовности.
- Очистите овощи и яйца от кожуры. Картофель и морковь натрите на крупной терке, огурцы нарежьте кубиками, зеленый лук мелко порубите.
- Соленый огурец нарежьте соломкой.
- Куриное филе порежьте мелкими кубиками.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Заправьте майонезом и перемешайте.
Для придания салату более насыщенного вкуса, можно добавить к нему немного уксуса или горчицы. Вместо курицы можно использовать говядину, свинину или рыбу.