Салат Средиземноморский – это яркий и вкусный рецепт, который объединяет в себе лучшие продукты этой солнечной части света: свежие овощи, ароматные травы, сочные оливки и нежный сыр. Он прост в приготовлении, но при этом очень сытный и освежающий, идеален как для обеда, так и для легкого ужина.
Ингредиенты
- Авокадо – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Оливки без косточек – 50 гр.
- Сыр фета – 100 гр.
- Листья салата – 1 пучок
- Маслины оливки – 2 ст.л.
- Соль и свежемолотый перец по вкусу.
Калорийность | ≈ 350 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
- Помидоры и огурцы вымыть, нарезать произвольно.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Листья салата промыть и обсушить.
- В глубокой миске соединить все подготовленные ингредиенты.
- Посыпать солью, перцем, добавить маслины оливки.
- Салат осторожно перемешать.
Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного лимонного сока. Оливки можно использовать разных сортов – это придаст блюду новые оттенки. Сыр фета можно заменить на другой мягкий сыр, например моцареллу.