Салат Соломинка

Салат соломка с копченой колбасой и огурцом

Салат Соломинка — это яркий и вкусный салат, который любим многими за свою простоту приготовления и необычную текстуру. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для салата Соломинка

  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • Масло растительное для жарки
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата Соломинка

  1. Картофель, морковь и лук отварить до готовности. Остудить.
  2. Морковь и картофель нарезать тонкими полосками (соломинками).
  3. Лук мелко порубить.
  4. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
  5. В миске смешать все ингредиенты. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Также можно использовать консервированный горошек или кукурузу вместо некоторых овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты