Это удивительное сочетание изысканных вкусов и текстур. Сочные свекла, хрустящие орехи, яркая рукола и мягкий козий сыр создают неповторимую гармонию в каждом укусе.
Ингредиенты
* 1 большая свекла * 50 г грецких орехов * 1 пучок руколи * 100 г козьего сыра * 2 ст.л. бальзамического уксуса * 1 ст.л. оливкового масла * Соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность: | 350 ккал |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 20 минут |
- Свеклу отварить в мундире до готовности. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
- Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем порубить ножом.
- Руколу промыть, обсушить и порвать руками.
- В миске смешать свеклу, орехи, рукколу.
- Приготовить заправку: взбить бальзамический уксус с оливковым маслом, солью и перцем.
- Залить салат заправкой и осторожно перемешать.
- Подавать с козьим сыром.
Совет: Для более насыщенного вкуса свеклу можно предварительно запечь в духовке. А еще, вместо грецких орехов можно использовать фундук или миндаль.