Это яркий и вкусный летний салат с оригинальным сочетанием сладкой свеклы, пикантного козьего сыра и хрустящих грецких орехов.
Ингредиенты
- 1 средняя свекла
- 50 г козьей брынзы
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Приготовление
Калорийность: | 200 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 15 минут |
- Свеклу отварите в мундире до готовности (около 40 минут). Остудите и очистите.
- Очищенную свеклу натрите на крупной терке или мелко нарежьте.
- Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, затем измельчите.
- В миске смешайте свеклу, козий сыр, грецкие орехи и оливковое масло.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Украсьте зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного лимонного сока или бальзамического уксуса.