Салат со свёклой и шпротами

Салат шпроты под шубой

Салат со свеклой и шпротами – это классическое блюдо русской кухни, которое ценится за свою простоту приготовления и невероятный вкус. Сочетание сладковатой свёклы с солёными шпротами создает удивительную гармонию вкусов. Этот салат может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к горячим мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Свёкла – 2 штуки
  • Шпроты в масле – 1 банка (180 г)
  • Репчатый лук – ½ луковицы
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки лука
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Шпроты вынуть из банки и размять вилкой.
  4. Все ингредиенты соединить в большой миске, добавить майонез, соль и перец по вкусу.
  5. Тщательно перемешать салат и поставить его в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса или горчицы. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук или красный лук. Если хотите сделать салат более легким, то майонез можно заменить сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: