Салат со свеклой и морковью по-корейски – это вкусный и необычный способ приготовить эти овощи. Острый, сладковатый и хрустящий салат станет прекрасным дополнением к любому блюду, а также отличным перекусом.
Ингредиенты
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Семена кунжута – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление
Калорийность: | 150 ккал/порция |
Порций: | 2 порции |
Время приготовления: | 30 минут |
- Свеклу и морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- В миске смешать растительное масло, соль, сахар, уксус, измельченный чеснок.
- Добавить свеклу, морковь и перемешать до однородности.
- Посыпать семенам кунжута.
- Накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Перед подачей можно украсить зеленью или дольками лимона.