Салат со свининой, огурцами и грибами

Салат со свиными ушами

Этот вкусный и сытный салат – прекрасное решение для обеда или ужина. Сочетание хрустящих овощей, мягкого мяса и ароматных грибов создает неповторимый вкус, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Свинина (отварная) — 200 г
  • Огурцы свежие — 150 г
  • Грибы шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения

Приготовление

Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3 порции
Время приготовления 20-25 минут
  1. Свинину отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы и грибы промыть, очистить (у грибов снять ножки) и нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать мелким кубиком.
  4. Грибы обжарить до золотистого цвета, затем добавить лук и обжарить еще 5 минут.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске.
  6. Заправить майонезом и перемешать.
  7. Подавать салат, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса грибы можно сначала обжарить со специями. Например, с черным перцем, паприкой и кориандром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты