Салат со свежими шампиньонами и помидорами — это простой, но вкусный рецепт для быстрого обеда или легкого ужина. Сочетание хрустящих грибов и сочных томатов с заправкой из оливкового масла и лимонного сока создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям свежих овощей.
Ингредиенты
- 250 г свежих шампиньонов
- 2-3 крупных помидора
- 1/2 лука (по желанию)
- Зелень петрушки или укропа
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
- Лимонный сок
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны помыть и нарезать тонкими слайсами.
- Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
- Лук (если используете) очистить и мелко нашинковать.
- В разогретую сковороду добавить оливковое масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета.
- Добавить к грибам лук (если использовали), посолить, поперчить и жарить еще 2-3 минуты.
- В миску выложить помидоры, обжаренные шампиньоны с луком, добавить мелко нарезанную зелень.
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Шампиньоны перед готовкой можно мариновать в уксусе с луком и специями для более насыщенного вкуса. Для разнообразия можно добавить к салату другие овощи, например, огурцы, болгарский перец или сладкий лук.