Этот летний салат – это настоящий взрыв вкусов и свежести! Сочетание хрустящих огурчиков, нежной молодой капусты и ароматных семечек создаёт идеальное сочетание для теплого дня.
Ингредиенты
- 3 свежих огурца
- 200 г молодой капусты
- 50 г семечек (подсолнечника, тыквы или смесь)
- 1/2 пучка укропа
- Лимон для заправки
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы и капусту промыть, обсушить. Огурцы нарезать тонкими ломтиками или полукольцами. Капусту мелко нашинковать.
- Семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Все ингредиенты сложить в миску.
- Для заправки смешать сок лимона с оливковым маслом, посолить, поперчить.
- Заправить салат заправкой. Перемешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного мелко нарезанной зелени — петрушки или кинзы.