Салат со свежими кабачками и морковью – это легкий, освежающий и полезный летний салат. Он подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря сочетанию сладких кабачков и моркови с яркой зеленью он обладает неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 2 свежих кабачка
- 1 морковь
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачки и морковь вымыть, очистить (если нужно) и натереть на крупной терке.
- Зелень мелко порубить.
- В миске соединить кабачок, морковь и зелень.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного чеснока или лимонный сок. Кабачки лучше нарезать соломкой для более интересной текстуры.