Салат со свеклой и орехами

Салат свекла с черносливом и грецким орехом

Салат со свеклой и орехами – это вкусное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Свекла придает салату сладковатую нотку, а орехи – хрустящую текстуру и пикантность вкуса.

Ингредиенты

  • Свеклы — 2 шт.
  • Орехи (грецкие или миндальные) — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
  4. Чеснок измельчить.
  5. В миске смешать свеклу, яблоко, орехи, чеснок, сыр пармезан, соль, перец.
  6. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного кинзы или укропа. Используйте свежую, качественную свеклу для лучшего результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты