Салат со свеклой и копченой скумбрией

Салат Король

Этот салат – это яркий и вкусный пример сочетания сладкой свеклы, соленого копченого вкуса скумбрии и пикантных добавок. Он станет отличным вариантом для обеда или легкого ужина, а также прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Свекла – 2 шт.
  • Копченая скумбрия – 1 банка (200 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Свеклу отварить, очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук мелко нарезать. Скумбрию размять вилкой.
  3. Яйцо нарезать четвертинками.
  4. В салатнице смешать свеклу, скумбрию, лук и яйцо.
  5. Заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или аджики. Также свеклу можно запечь в духовке с небольшим количеством меда, чтобы подчеркнуть ее сладость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты