Салат со свеклой и фейхоа

Салат с фейхоа

Этот салат – идеальное сочетание сладкой свеклы, кислинки фейхоа и свежести зелени. Он легко готовится и украсит любой стол своим ярким видом и необычным вкусом.

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы
  • 2 спелых фейхоа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 50 г грецких орехов
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
Калорийность 120 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить в подсоленной воде до готовности, очистить и нарезать соломкой.
  2. Фейхоа почистить и нарезать кубиками.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
  5. В миске смешать свеклу, фейхоа, зеленый лук и грецкие орехи.
  6. Заправить салат лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем по вкусу.

Для более интересного вкуса можно добавить в салат немного меда или бальзамического уксуса. Фейхоа лучше выбирать спелые, но не перезрелые. Грецкие орехи можно заменить другими орехами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты